В офисе погибает маленькая улитка

В офисе погибает маленькая улитка
Приехала аж из Великих Лук
К нам, в столицу
Сотрудник один, Олеша
Привёз ее невзначай вместе со штрифелем
Есть такой сорт яблок
А также с другим сортами яблок
В ящике картонном…
Как ее занесло
От родимых краев именно к нам?
Всем противна она
Только она не червяк
Пользу приносит немалую
Косметика, например для лица
Они даже веган – сейчас популярно
Употребляет с большим аппетитом овощи, фрукты, хлеб, кашу, растения
Но рифма сбивается тут
От…
Настроения
Никто и не хочет с ней дело иметь
Здесь офис
А в офисе надо борзеть
И сантиментам не место
Для тех, кто уселся в кожзамное кресло.
Улитка прощалась
С бытийною скукой
И вспомнились Луки
Великие Луки
И мама и папа
И дерево, травы
Она умирала
Не от отравы
От равнодушия, от нежелания
От хладнокровия
Непонимания..
Кто-то сегодня улиткой на свете
Едет в столицу
В град Поднебесный
Если и умер
Под сводами неба
То обязательно
Снова воскреснешь!


Рецензии