Я шел один к твоей вершине

***
Я   шел  один  к  твоей  вершине,
Где  жизнь твоя,  твой  светлый  храм.
Внизу  вздымались  горбом  спины
Мужей  и  жен,  их  будней  хлам.

Он  их  давил  к  земле  упорней,
И  солнца  свет  им  заслонял,
И  до  крови  стирал  ладони,
Всю  жизнь  их  превращал  в  аврал.

Они  боялись  слушать  души.
Их  жизнь  вся – зависть  и  обман.
Для  них  « любовь» -- нет  слова  суше,
Дома  их,  души – власть  замкам.

Я  уходил  от  них  все  выше,
От  их  угрюмых,  скучных  мест.
И  вот – их  голоса  не  слышу,
Несоблазнивших  плач  невест.

Душа  мне  крылья  подставляет.
Хоть  я  устал,  но  сердцем  пьян.
И  вот  уже  твой  взгляд   сияет,
И  твой  я  вижу  стройный  стан.

И  вот – спасенье.  Я  у  цели!
И  падаю  к  твоим  ногам.
Все  позади:  гроза,  метели,
Они  внизу  остались  там.

Ты  все  поймешь,  ты  все  оценишь,
Ты  руку  дашь  моим  устам,
Очами  душу  обогреешь.
И  я  тебе  всю  жизнь  отдам.


Рецензии