дух надежды

В квартире
Дом № дробь четыре,
По улице забытых городов,
Жил дух надежды
Забитых в мире.
Там строят замки
Из золотых оков.

Они блестят,
Как миражи пустыни,
Хватают души ещё живых.
Они не видят,
В своей гордыне,
Прозрачных истин,
Таких простых.

Дух жил.
Ел хлеб и воду пил.
О том, что дух, он, якобы, забыл,
И, якобы, ему не нужно это.
Он летом зиму ждал,
Зимою- лето,
Всегда-  карету.

Когда-то ветер,
Он это даже не заметил,
Забил все окна наглухо песком.
А дух надежды?
Он вырвался из клети.
Вон, он бежит,
Свободный, нагишом.


Рецензии