Есть горе, убивает наповал

                ***
               

Есть  горе -  убивает  наповал
И сердце кровоточит днём и ночью.
Чтоб никогда ты в жизни не узнал,
Как боль измученная душу точит?

Чтоб птицы тебе пели свысока
И тучи пред тобою раскрывались,
И чтобы каждый  день  издалека,
К тебе родные люди возвращались.

Чтоб сердце было доброе для всех,
Лучами  солнца - золото  сияло,
Чтобы тебе сопутствовал успех,
Чужое счастье глаз не застилало.

Ты не один на свете - много нас,
Что на земле ценить добро умеют.
Друг другу помогая в трудный час,
О сделанных поступках не жалеют.

Как горе пережить и как понять?
Ведь это для чего-то происходит.
Я лучше попытаюсь мир обнять,
В любое время при любой погоде.

Я  лучше  тебе  руку  протяну,
Я помогу, я всё отдам если захочешь.
Всё, кроме  подлости к душе приму,
Заплачешь ты иль громко захохочешь.

Я всё приму, жизнь губит иногда,
А нужно как то к верху подниматься.
Прощу,  забуду  только  никогда
Не смей за подлость, слышишь, извинятся.

Если предал, то значит уходи
Без слов, без унижений, всё напрасно.
Я не услышу твоих слов, не приходи
Не надрывайся – это так ужасно.

Гарантий нет, что больше не предашь
И веры в тебя тоже не осталось.
Из обещаний – вырастет  мираж,
В пустыне твоя совесть затерялась.

Я многих в этой  жизни потеряла
И  как  смогу  тебя  переживу.
Я верить не хотела, но узнала
Твою   гнилую   душу   наяву.

17.10.2007 г.


Рецензии
Сколько боли здесь... Крепитесь, прошу Вас!

Александра Захарова Медведева   04.10.2015 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку и понимание... С уважением...

Наталья Алещенко 2   04.10.2015 19:10   Заявить о нарушении
Будет минутка свободного времени, прочтите стихотворение "Листва совсем не шуршит"... С уважением и пожеланием всех благ...

Наталья Алещенко 2   04.10.2015 20:04   Заявить о нарушении