Я
Как просто объявить войну соседу,
Пьянчужке на работе, иль бомжу.
Ведь, Я же всех сильней! Я одержу победу!
Я черт плохих в себе не нахожу!
Я – юн, красив, как Бог, успешен,
Силён, удачлив на работе и в семье.
Я – лучше всех, Я – на Земле безгрешен,
Я это точно знаю о себе!
…Ох, милый друг, останови мгновение:
Конечно, ты – прекрасен, спору нет,
Но, ведь, на то - есть Божье разрешение,
И Он же создал этот белый свет!
И Он решил, кто будет бомж, а кто–правитель,
Кто – наркоман и пьяница, а кто – герой,
И даже если ты – руководитель,
Бог правит Миром, а не кто другой!
А Мир – театр, и люди в нём – актёры,
Господь же в нём – Великий Режиссёр,
Лишь пальцем шевельнёт, и поменяем роли:
Ты был – король, а стал лишь – полотёр!
И посему – живи сейчас прекрасно,
А Мир лишь наша доброта спасёт,
Не объявляй войну тем, кто и так несчастен,
Быть может Карму он ТВОЮ несёт!
Свидетельство о публикации №115100105803