От высоты Кавказских гор

От высоты Кавказских гор
В величии воображенья
Я обомлевший до сих пор
Стремлюсь постичь преображенье.
Из поля вздыбились холмы,
Прорвав земельные покровы,
И облеклись в круги зимы,
Насупив облаками брови.

Несется взором моим ввысь
Мечта голубкою парящей,
И шепчет мне, Всегда борись!
Восстань и просыпайся, Спящий!
Пройдут и горе и беда,
Но в наслаждении вселенной
Не разойдутся никогда
Круги Страны Благословенной!

Ведь жизнь дана нам не напрасно,
И лишь поэтому Сильна,
Что каждый миг мы ей подвластны,
Как семя доброго зерна!
Хранящий честь, будь благороден
Для Царства Бога и Христа,
В делах с молитвой плодтворно
Начни день с Чистого листа!

            1.10.2015 год


Рецензии