И правда, говорят шумят берёзы
И правда, говорят: шумят берёзы,
Им ветер помогает песни петь.
Снег выпадет и скорые морозы,
Не смогут эту песню одолеть.
Трава, кусты им тихо подпевают,
Их еле слышно, но они поют.
И где-то вдалеке баян играет,
Все холода декабрьские ждут.
Сентябрь, бабье лето наступило,
И дождь безликий плачет и смеётся.
Как будто осень что-то пропустила,
Как будто что-то ей с трудом даётся.
Твоя забота листья сбросить в срок,
Пожухлую траву к земле прижать.
И взять один с нас маленький зарок,
Всё в своей жизни смело поменять.
Проносятся секунды, дни, года
И нет возврата, всё необратимо.
Поэтому сегодня и всегда,
Понять нам важно, что земля красива.
2007 г.
Свидетельство о публикации №115100105749