Грязь прилипает к подошве

                ***

Грязь прилипает к подошве,
Молва   звучит   в   голове.
Мир жесток, но всё же хороший,
Говорит  и  молчит  обо  мне.

Слухи  пройдут и оставят,
Грязный след на душе моей.
Мной сегодня никто не правит,
Всех прощаю врагов и друзей.

Друзей  прощу  за  разлуку,
Врагам   отпущу   грехи.
Ведь болтают они от скуки,
Я не Бог, не судья, но прощу.

Пусть в моей побывают шкуре,
Отхлебнут от лихой судьбы.
Кистью я не пишу с натуры,
Я  с  натуры  пишу  стихи.

Сознавайтесь и вы спотыкались,
И в грязи по колено стояли.
Только вы никому не признаетесь,
Свою честь, как могли, защищали.

Кто вам право дал и позволил,
В мою сторону косо смотреть?
Этим   вы   себя   опозорили,
Научитесь  в  глаза  смотреть.

Без лукавства и без притворства,
Не  стелить  изо  лжи  постель.
Слово липнет гниющей коростой,
Эту  боль  вам  вернёт  метель.

Бумеранг он вернётся и каждый,
Ощутит  весь  позор  на  себе.
И  раскаявшись  вы  однажды,
С  повинной  придёте  ко  мне.

2007 г.         


Рецензии