Бог
А кто твой бог в томленьях духа,
Когда злоба терзает нас?
Кому возносишь ты молитвы?
О чем грустишь в полночный час?
О том ли, что уносит время
В потоках страстной суеты?
О том ли, что рождает бремя,
Как плод мечтаний пустоты?
О том ли, что покрыто пылью
В забвенья черных сундуках?
О том ли, что во мгле явившись,
Так и растаяло во снах?
О том ли, что подчас тревожит,
Не претендуя ни на что?
О том ли, что в песке ворожит,
Собой любуясь заодно?
А жизнь, водима Божьим Духом
В богатстве красок также форм.
Не потеряй ее из виду,
Укрывшись в стенах за окном!
Не потеряй мгновений лета,
Покуда осень не пришла,
И желтизною силуэта
Надежду снова привела!
Но это времени стихии.
О вечности здесь помолчим.
Поскольку в ней Творца увидим,
Чтобы познать полноты с Ним.
Господь, даруй слепым прозренье,
Неслышащим отменный слух,
Чтобы смогли познать и в малом,
Кем есть Животворящий Дух!
О как велик Ты и в крупице
Щедрот творенья Твоего!
Даруй же вдоволь насладиться
Богатством блага Своего!
Николай Шевченко-Самарский
01 10 2015
Свидетельство о публикации №115100105483