Стихи к песне Пятый лист

Пятый лист обрывает с дерева ветер
Увлечённый полётом он смерть не заметил
Пятый лист отрываю с календаря
С ним вместе день умирает надежду храня
Пятый лист не дописанной книги желтеет
Чью-то душу скрывает , чью-то душу жалеет
Пятый лист оборву я и брошу на воду
Он не даст мне побыть пять часов на свободе
Кто кого – бороться с судьбой
Кто кого – свою душу открой
Кто кого – жизни злая игра
Лишь пять часов , что бы пожить для себя
Кто кого – смешно и опасно
Кто кого – под пятым напасом
Кто кого – с лёгкой тенью облома
Лишь пять часов продолжается кома
Время скрылось в часах , стрелки тихо застыли
Мятным дымом густым мои мысли поплыли
Разговор не о чём отражающий вечность
Ни куда не спешу в запасе вся бесконечность
Стены , пол , потолок для меня безразличны
Всё пространство вокруг тихо и гармонично
И сознанье моё не зависит от мира
Отдаваясь порой банке тёмного пива
Кто кого – алкоголь , никотин
Кто кого – я остался один
Кто кого – я не понимаю
Лишь мятный дым я спокойно вдыхаю
Кто кого – мораль и закон
Кто кого – я всё поставил на кон
Кто кого – жизни злая игра
Лишь пять часов , что бы пожить для себя

                ЭГО М.С. 2003


Рецензии