Дым от костра

                ***

Дым от костра поднимается в небо,
Ветер пепел развеет  по  свету.
Сказка, которая  канула в небыль,
Вернётся мечтою на нашу планету.

Ветер беспутный листву поднимет,
Уносит её над деревьями,  выше.
Он сильный, как ворон, который летает
Садится на кроны деревьев и крыши.

Осень  и  ветер  подружатся снова,
Закружатся в вальсе и громко споют.
Листва зашуршит золотым перезвоном,
Найдя на земле свой последний приют.

Только весною всё снова проснётся,
Листва молодая распустится в срок.
Гладя в глаза осень нам улыбнётся
И  преподаст  всем  хороший  урок.

Это  сегодня  она  как  хозяйка,
Деревья разденет и ветви пригнёт.
Так каждый год, попробуй, узнай-ка,
Что впереди и в судьбе тебя ждёт?

Лучше не спрашивать, не удивляться,
А принимать всё, что Богом дано.
Просто рукою к стволу прикасаться
И верить, что в жизни нам повезло.

Лучше смотреть на безумие красок,
Как щедрая осень нам их отдаёт.
Не вечна она, её век тоже краток,
Она к нам вернётся опять через год.

Зима позабудет про  жёлтую осень,
Завьюжит метелью и ляжет ковром.
Мы никогда у природы не спросим,
Зачем на земле этой грешной живём?

2007 г.


Рецензии
философски о временах года!
природа конечно нам не ответит на такие вопросы -
надо спросить у Бога, он владеет всем!
в предпоследней строфе:
"Словно невесту властно заставит,
Зима, осень накинуть фату невпопад" -
либо слова нужно поменять, либо иные формы поставить, как-то кривовато...

Сергей Карпеев 3   02.10.2015 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо... пересмотрю... С уважением...

Наталья Алещенко 2   02.10.2015 14:32   Заявить о нарушении