Ко дню своего рождения

Октябрь преполовинился,и осень
Знобит и студит, хоть лети к морям!
Я слышу  журавлей разноголосья
Но остаюсь, подобно сизарям
Смиряться с неизбежностью зимовки
Надеяться на Бога и людей
Летали-знаем... Сменой обстановки
Нехлебных нам не обрести идей.
Все сказано до нас, не нами, просто
Так просто, что не можем осознать,
Что истина того же с нами роста,
И чтоб ее увидеть надо встать
С колен и с четверенек, дорастая
До смысла слов "свободный человек".
Я чувствую, что истина простая
И знаю, что так скоротечен век,
Что стайка октябрей промчится снова
Большая ль, малая - уж сколько на судьбе.
Успеть бы только высветлить основы
И память добрую оставить по себе.


Рецензии