Море на полу

Я сегодня учудил:
На полу кисель разлил,
Получилось словно море -
Я немного посолил...

Хлебцы будто острова,
Путь растёт на них трава!
Я с горшочков на окошке
Нащипал листвы немножко.

Ложки - это корабли
Грузы плавно повезли.
Рис, горошек и овсянку
К полюсам на край земли.

Капитан глядит вперёд,
Судно пеной обдаёт!
Жидкость для мытья посуды
Непременно подойдёт.

В этом море много рыбы,
Три ведра поймать смогли бы!
Рыбой стали семена
Из коробки у окна.

Поменялась вдруг погода,
Солнце скрылось с небосвода,
Ветер яростно завыл -
Кто-то дверь ключом открыл…

30.09.2015г


Рецензии