С чего начинается жизнь?
Когда просыпаются птицы,
И солнце встает в ярком свете,
И всем на дому не сидится?
Или жизнь начинается вечером,
Когда искренне спешат все домой,
Когда ужин растягивается в вечность
И разделяет говорящих горящей свечой?
Или жизнь начинается род. залом
С первым криком малыша и малышки?..
А может холодным вокзалом?..
Или двойками в дневнике сынишки?..
Или огненными фейерверками свадьбы
С фатой, шампанским, цветами...
А может огородом на усадьбе,
Протертыми в гараже штанами?..
А может быть жизнь начинается
Во взглядах и руках влюбленных,
И стоном ночным зарождаеся
В ласках двоих непристойных?..
Н знаю, - уже ничего не знаю...
С чего начинается жизнь?..
Со слов: ЛЮБЛЮ, ПОНИМАЮ? -
Колотится усталая мысль...
01.10.2015.
Свидетельство о публикации №115100105204