Но нет! Опять громада зданья...

Но нет! Опять громада зданья
Печальный силуэт дождя,
Фигуры стройной, без названья
Предметы в качестве бродяг

Зовет. Зовет улыбку, давность...
Как смутен шум листвы, далек
Уют и детских мыслей плавность.
Как прихотливо путь пролег!

Но нет! Но нет! Как прежде, живы
И таинств сказочных полны
Мгновения, свежи порывы,
Которыми мы пленены.

И этот вид, где пирамидой
Египта зданье мрачно спит,
Мне в этот час явился гидом:
Забвенье, человек, гранит.

6 декабря 2003


Рецензии