Весна в душе

Июльский ветер , словно боль
Он душит , жжёт играя роль
Судьи без совести и чести
Им правит только жажда мести
И не укрыться от него
Через открытое окно
Влетит к тебе он и шепнёт
Что он тебя везде найдёт , что лето ждёт
А в ярко-жёлтом октябре
Отдайся самому себе
Наступит грусть , тоска , печаль
У осени своя мораль
Заставить думать , рассуждать
Любовью жить , грустить страдать
Как жёлтый лист гниющий на траве
Октябрь , отдайся самому себе
Пробьёт двенадцать , вьюга за окном
Всю боль зальёшь за праздничным столом
С друзьями вспомнишь юность , вспомнишь детство
И от тоски тебе вино устроит бегство
И жёлтый лист январский снег укроет
А вместе с ним твою печаль и боль
Но всё же осени в душе осадок будет
Он сохранит надежду и любовь
Ну а пока свой пост несёт зима
Напейся и дождись утра
А утро будет ранним , свежим , добрым
Как песня , что в душе твоей поёт
Апрельский ветер вдруг тебя подхватит
Разбудит , даст толчок в перёд
И ты поймёшь , что счастье бесконечно
И что в душе не кончится любовь
Но всё проходит ,  наступает лето
И скажешь ты – июльский ветер словно боль
Вот так проходит жизнь , за летом лето
Мы вырастаем и растим детей
Но хочется, чтоб в каждом Человеке
Жила весна , чтоб каждый был добрей
                ЭГО М.С. 1996


Рецензии