Но я всё равно обнимаю

Нельзя объять необъятного - так мудро рекал Косьма,
Но я всё равно обнимаю всю бесконечность зыбкую,
Всё я, ну всё желаю,
Все тайны хочу дышать,
И пусть красота ускользает,
чтоб с далей душе мигать.

Пусть капелек лишь касаюсь,
но как восхитительно сердцу
как нежно от них я таю,
росою себя ощущаю,
взирая мигания скерцо.

Нельзя объять необъятного... а что мне ещё обнимать:
Меня не бывает в конечном,
Конечное - это не я.

Я всю обнимаю вечность,
Дышу цветы красивые,
Дышу бесконечную млечность,
Все токи нефальшивые.

Мне только фальшивость претит.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии