Шахматная брань
Бескровная война,
Королевы мантия
Шлюшке отдана.
Брань идёт безмолвная -
Не раздастся мат -
Главное условие -
Прочь гони азарт.
Скачет конь зигзагами,
Хитрыми манёврами,
В поле, за оврагами
Будет враг разгромлен.
Королевой пешка
Стала в миг один
Вот судьбы насмешка -
Влюбчив господин.
Пешка подставная
Подкуплена врагом -
Истина простая -
Дамокловым мечом.
Так бывает в жизни,
А не только в шахматах -
Царский труп повиснет
Женщиной обманутый.
Экспик - 01.10.15.
Свидетельство о публикации №115100100507
Потому что пешки стали королями
Александр Купидон 01.10.2015 03:02 Заявить о нарушении