С днем пожилых!

Давно ль мы стали пожилые,
В глазах еще искрится смех,
И души наши молодые,
Вот только бы убавить лет.

Еще не хочется признаться
Самой себе, что ты не та,
Вопросом часто задаваться
Куда, когда ушли года?

Девчушка как-то мне сказала:
"Садитесь, бабушка, сюда",
-Давно ли ты мне внучкой стала,
Ответила сердито я.

И тут же очень пожалела,
Ведь девушка была права,
Она же мне добра хотела,
Но я ее оборвала.

Как нам не хочется признаться,
Что мы давно ушедший век,
Но молодым же оставаться
Не может вечно человек.

Да, надо с возрастом мириться,
В согласии с ним дальше жить.
Но... может все-таки влюбиться,
А не стонать и не грустить?


Рецензии