Стихире и первым стихирянам
Бегущих по бурным волнам,
Где разум и чувство безумно и веско
Обычно противились нам.
В те годы далёких первичных исканий
Извилистых памятных грёз
Искали стихов золотистые ткани,
И гибли в дороге всерьёз.
Среди одичалых cоветских империй
И новых гламурных эклог
Мы верили в таинство древних поверий
И книги читали меж строк.
В них были законы любви и разлуки,
Судьбы недоступный итог,
Российской певучести нежные звуки
И вешних ручьев говорок.
Разбитой страны изумрудные крохи
Мы вместе собрать не смогли.
Мы - дети больной ледниковой эпохи
На светлых просторах Земли.
Свидетельство о публикации №115100104958
Спасибо большое за стихотворение.
Доброй Музы, новых стихов!
Наталья Кирилина 12.04.2016 22:27 Заявить о нарушении
Наталья Кирилина 12.04.2016 22:56 Заявить о нарушении