Молодость

Усталая ветка согнется,
Упругость уже не та…
И мост подвесной порвется,
Веревка давно прогнила.
Цветок не напьется влаги,
Осени душу отдав,
Дерево станет бумагой,
Жизнь на бакшиш променяв.
Ягода-колокольчик,
Смолкнет под чьей-то ногой,
Молодо-зелено плачет,
Спасаясь, любой ценой.
Наставник отводит время,
И нитью песок бежит,
Молодость-дар, старость-бремя,
Живи, пока можешь жить…


Рецензии