Поздравление в День Рождения маме. На заказ
Привет, мамуля! Как живётся?
Не часто спрашивал, прости...
Жива ль, здорова, сердце бьётся,
Я рядом, помни, - не грусти.
Дела, заботы, быт, мороки,
Всё в жизни - кругом, суета;
Как в школе, помнишь? - "За уроки",
Теперь - "легко в бою", права.
Советом мудрым наставляла,
Я помню, знай, что не забыл,
И с детства верно направляла,
Счастливым чтобы всегда был.
Теперь я вырос, мам, спасибо,
Хоть редко, может, говорю,
Но ты, по прежнему - красива,
Всё так же я тебя - люблю!
Просты они, зато - от сердца,
Летят сейчас тебе одной:
Ты можешь в них всегда согреться,
Своей заботливой душой.
И в день Октябрьский, осенний,
Когда за окнами лишь лужи,
Слова мои - как день весенний,
Согреют пусть в любые стужи.
Позволь мне с гордостью сыновской,
Тебя, родимая, обнять;
Без всякой мысли философской...
Прижать к себе, поцеловать.
А что ещё сказать, ты знаешь,
Пусть сердце, жизнь твоя - летит,
Тебе не двадцать, но летаешь,
Пусть дальше бьётся и стучит.
Гляжу в глаза и вижу душу,
Тебе, всё так же - тридцать лет,
Смотрю внутри, а не снаружи:
Пусть будет твой счастливым век.
Родной мой самый человек,
Как в сорок - спину не сгибая,
Идёшь ты в гору, в самый верх,
На беды жизни не взирая,
На седину висков своих,
И буд-то снова тебе сорок,
С десяток лет шальных-лихих,
Багаж из знаний - целый короб.
Ещё вчера хотел на ручки,
Как быстро годы же летят...
Родная женщина, мой лучик,
Тебе сегодня - пятьдесят!
Пол века жизни - не в пустую,
Здоровье пусть продляет путь,
Чтоб дальше так - не в холостую,
Тебе дышалось во всю грудь.
И чтобы с этим Юбилеем,
Пришло всё то о чём мечталось,
"Растём" мы все, но не "стареем",
Ведь пятьдесят - ещё не старость.
Запомни рифмы эти, строки,
Храни их в памяти своей,
Пусть жизнь течёт твоя - как соки,
С годами зрелый плод вкусней.
Что не сбылось - ещё есть время,
О том, прошло что - не грусти,
Посеять есть возможность семя,
А то, что нет - так отпусти.
Семья твоя с тобою рядом,
Для счастья - нужно ли ещё?
Сияй улыбкой своей, взглядом,
Дари души всегда тепло.
И напоследок, в завершенье,
Позволь ещё чуть-чуть сказать:
Мамуля, мама... С Днём Рожденья!
Тебе хотелось пожелать.
© Шевченко М.Р.
Свидетельство о публикации №115100104876