Как обесценились вмиг чувства...

Как обесценились вмиг чувства.
Не верит мир сейчас в любовь!
Считают, нет его в искусстве,
Что физиология всё, кровь.

И если тело, что-то просит,
То это дай ему сполна.
А как насытится, то бросит
И повторится вновь игра.

Всё будет лживо. Всему цена.
Любовь без страсти - кому нужна?
И он не любит. Она не влюблена.
Ушла? Так в мире не одна она!

И снова смена, снова страсть.
Без разницы кого на койку класть.
Важны лишь связи, тело, масть,
Владение другим, контроль и власть.

Где та любовь, что бескорыстна и чиста?
Где та любовь, что жертвенна и нет ей дна?
Где есть открытость, простота?
От бога людям всем дана она.

Боитесь вы себя открыть?
Боитесь сердцем полюбить?
Ответственность нести не за себя?
Без страсти обойтись и дня?

О как низка природа наша
И беден наш бесплотный дух.
Она, душа, уже не ваша.
Огонь в сердцах почти потух.

О боже мой, отец, заступник.
Молю я о святой любви.
В мире твоём я тоже путик.
Направь, дай мудрость, помоги.

Твои слова, что душу греют
Я помню чётко, на зубок.
И в библии они не стлеют.
Спасибо, что нам дал урок.

Любите и будьте вы любимы,
Не телом, а душой.
И нитью связаны незримой
С половинкой. Своей. Одной.

Простые истины все знают,
Но следовать им не хотят.
И душу в мире, себя теряют.
Сами себе готовят яд.

Других, себя, судьбу пеняют
И действуют с собой в разлад.
Лишь лёгкий путь людей пленяет,
Что превращает жизнь их в ад.


Рецензии