Расхожий слог...

Расхожий слог,
наивное звучанье,
но знает Бог -
томленье духа в нём
и угль, пылающий огнём
поэзии - протиснут в мирозданье,
отверженным в миру шестым крылом
имён, проросших за наземный срок
напевами наитий
неба жаждущих дорог,
что пели не однажды
в каждом,
в детстве раннем,
но в большинстве убиты
были
бытом
материальной гили -
логичной
выгодою личной,
могильною плитой заранее
накрытой...


Рецензии