Вдова...

Черная косынка,
Черная вуаль.
И в глазах, пустынных,
Лишь одна печаль.
Крик- боятся Боги,
Не смогли сберечь.
Посидела дева,
Нету сил прилечь.
Ей никто не нужен.
Мертвая стена.
-Почему, за что же?:
Говорит она.
- Что же ты, мой милый,
От меня ушел?
Даже не простился,
Что же это? Что?
Иль я не любила,
Иль не берегла?
А теперь я стала,
Молодой, вдова...
Тихо прикоснулась,
К ледяным рукам.
Тихо прошептала:
-Слышишь, не отдам.
Не отдам я счастья,
Наше, никому.
Ты прости, наверно,
Это ни к чему.
Я тебя любила,
Буду век любить.
Я не позабыла,
Милый человек...
Но в душе как будто,
Лопнула струна.
Слезы застилают красные глаза.
Столько было боли,
На ее глазах...
Не обнимет больше,
Нечего сказать...


Рецензии