Осень

Плакала осень просто
Серым своим дождём,
И загорелись звёзды
Тихим своим огнём.

Где-то листву уносит
Ветер с полей и крыш,
Знаешь, она не спросит,
То, почему грустишь…

Но соберёт немного
Стылых ночей, шутя…
Да и уйдёт дорогой,
Словно была в гостях…

Что-то оставит тайно,
За берегами лет…
Памятью прошлой станет…
Если подарит свет…

Осень – подруга детства,
Осень, уйдя, придёт…
Словно от счастья средство…
Птичий вдали полёт…


Рецензии