Мне удалось октябрь развеселить

И вновь октябрь, ненадежный друг,
Непредсказуемо запутает все планы.
Рябины гроздья, листьев перепуг,
А по утрам белёсые туманы.
Поверю в миролюбие ветров,
Ведь судят по себе о них поэты,
Чернильным тучам штопать дно готов,
И молниям рискну давать советы.
Я не сошёл с ума. Я просто стал
Стихийною частичкой сил природы.
И брат родной - в морях девятый вал,
И мой алтарь - вершина небосвода.
Мне удалось октябрь развеселить,
Вон роща желтая от смеха опадает.
Пора умерить творческую прыть,
А то благоразумие страдает...


Рецензии