Бабье лето

Пожелтело, опустело всё вокруг.

Стаи уток косяком летят на юг.

И кружится лист осенний, золотой,

Над прохладной, потемневшею водой.

Осень дарит нам последнее тепло.

Бабье лето снова в гости к нам пришло.

Пусто в поле, в огороде и в саду.

Я с корзинкой за грибами в лес пойду.

Под иголки спрятал шляпку белый гриб.

Желтый листик к волосам моим прилип.

На калине гроздья алые горят,

А на пне - весёлый хоровод опят.

Пахнет плесенью и скошенной травой.

Я, уставшая, вернусь к себе домой.

Обрету покой и счастье я в лесу

И с собой грибов корзинку принесу.


Рецензии