Алгоритм преступления

Зарождал город новую жизнь, ждал пока свысока лилась высь.
Разворот в три узла, появись. Ворот поднят,явилась кажись.
Пузыри видны, чело, алтари до зари, чрево и крыло.
Полны силы пока расцвело,волны моросили, древо зацвело.

В н-ом месте, в н-ом краю,
В н-ом округе, в н-ом строю,
Н-ым годом, под вывеской э-Н.,
Человек поднимался с колен.
Пьяный шлейф, перегарный дымок,
Взор туманный, все невдомек.
Перебор, так обычны дела,
Что тут скажешь, излишни слова.
Угол мойки, автомобиль.
Ожидание «Делонэ- Бель виль»,
Коньяк на разлив за углом.
Злой табак, карты, женщины, взлом.
Насыщая житейский укор,
И пространств маргинальный декор.
Маскируя оскал, тыча кляп,
Бродит тень от завистливых лап.

Борьба та вечна не принят гений, тяжба и власть.
Конечно, городу дитя не ко двору, ряба напасть.
На бороду нависла череда цепных преград, смолоду ад.
Скисла гениальность, бессмысленна реальность и к голоду талант. 

Как все красиво начиналось,
Дитя так мило улыбалось.
Ум блистал, был полон лир,
В глазах светился яркий мир
И грациозный лик  познания.
Казалось, близок час признания.
Красота пленила взор,
Ткала таинственный узор.
За шагом шаг за годом год,
Творит сознание, детище живет.
О промыслах юнца, уже наслышан бес,
Целится в судьбу, имея интерес.
Чертей махровых дружба разных всех мастей,
Вестей бубновых служба странный куш костей.
Ступени скользкие и сальный разворот,
Сквозь тени плоские, сакральный год.

Дальность незрима, плывучий рубеж, скандальность депеш.
Невыносима атака надежд, бои, подхалимы, моральность невежд.
Однако  мука и хворь, отступили. Всяко бывает, но нервы запили.
И сука завыла у старого бука, страдает, и стервы застыли.


Не было ненастья
Да вот опять несчастье.
Все тот же образец.
Не близится конец.
Прерваны уроки,
Остужены истоки,
Жизнь наискосок.
Тревожный голосок.
Не с кем породниться.
На месте не сидится.
Взял посох и суму,
Но угодил в тюрьму.
Лишь нечисть веселится
И вместе с тем  боится
Егда со старта
Правда. 



Как мило, циклично  сердечко забилось по кругу, а ведь не испуган.
Трагичность ложится   асимметричной  тенью на угол.            
Дымиться и серебрит душа - нефрит- чистота холста.
Как магнит, затянет, заманИт, непроста верста. 

Как это все понять, скулит ветер.
А ведь есть, что скрывать, кто в ответе.
Опять ночевать и ютиться,
На земле, что-то больно не спится.
Запек огонек сушит горло.
Невдомек уголек, душит, сперло.
Черной маскою темные пятна.
Речь запутана, бредит невнятно.
Жизнь падение, взлеты, качели.
Как же все таки жалок Сальери.
Моцарт слышен так четко по нотам.
И мужчина лежит не по КЗоТам.
В н-ом месте, в н-ом краю,
В н-ом округе, в н-ом строю,
Н-ым годом, под вывеской э-Н.,
Промелькнула преступная тень.


Рецензии