Анна Болейн

Анна Болейн.*

Черных шелков пирамиды, тяжелого золота реки
В низком поклоне склонились пред пеною кружевной.
И голос настойчивый шепчет:" Анна, забудь все обиды.
Я буду слуга твой навеки и воин-защитник твой!"

" Ах, Ваше Величество, что Вы,"- Анна ему отвечала,
" Позвольте лишь Вам заметить, что связаны Вы с другой."
" Но, милая, это- оковы. Мне воздуха не хватало.
С тобою лишь счастье на свете, мятежной душе покой."

На детском лице невинном сверкают как молнии очи
И в них заглянув случайно, рассудок король потерял.
Все дни для него немилы, а также бессонны ночи.
И ни для кого не тайна: он выполнит, что обещал.

И тень его бывшей супруги видна в отдаленном замке,
Где Бога о помощи просит в печали, тоске и слезах.
Но Анну, желанную Анну в постель на руках он носит,
Где страсти волшебное пламя сжигает и совесть и страх.

У каждой Любви есть начало, мелодия и конец.
И даже пусть время настало и брачный надет венец,
За мощной волной отливы придут неизбежно вослед:
Нет пар бесконечно счастливых и страсти навеки нет.

И предана бедная Анна, распластана пред палачом
С улыбкой глава покатилась, снесенная острым мечом.
Но все же она любила и, стоя пред плахой в слезах,
Любимого благословила и  этим осталась в веках! 
 
                *     *      *

Как часто Судьба играет совсем неизвестную роль.
Давно ее мать почивает, ушел на покой и король.
Но дочь их, Елизавета, взошла на престол чрез года.
Лучом отраженного света сияла  в ней Анны звезда.


* стихотворение написано после просмотра сериала "Тюдоры".


Рецензии
Татьяна, прекрасно подана трагическая история Анны, хотя и сама она была причиной другой трагедии... Вне всяких сомнений, она была яркой личностью, и упоминание о её дочери замечательно венчает историю жестокой любви:"Лучом отраженного света сияла в ней Анны звезда".

С наилучшими пожеланиями,

Анна Саянова   14.11.2015 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня. Только сегодня увидела Вашу рецензию. Обязательно загляну к Вам.
С теплом. Татьяна.

Татьяна Симона   01.12.2015 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.