О триммере

Тру триммером траву в труху,
Он - у соседей на слуху.
Идёт со мной он по тропинке,
Срезая поросли былинки,
И по дороге небольшой,
Лоск наводя на ней с душой.
И в том же темпе - по угодьям,
Вновь воли не даю поводьям:
Туда, сюда его веду.
Он тарахтит:"Не подведу!"
И точно, целый день в работе,
На косогоре, не в болоте,
У праздных елей на виду -
Сам посадил их. Подойду
К их вечной зелени колючей,
Смахну следы слюны паучьей
С подруг безмолвных. Мне они
Всем видом скрашивают дни.
Берёзы -  тоже и рябины,
Калины сочные рубины -
Повсюду, взгляд не оторвать.
И надо бы не прозевать,
Собрать их, в сентябре созрели.
И чёрный груздь глаза узрели,
А рядом - яблок урожай.
Любуюсь - всем, не возражай
И отдохни-ка, триммер, малость:
Травы почти что не осталось!

13.09.2015 года


Рецензии