Поклоняться дыму
А мы смогли бы
сердца свои вынуть
и бросить оземь?
Дай руки свои,
а не то простыну,
весь город
заполнила осень.
Идти куда-то, спешить
к нелюбимым,
поклоняться дыму
отравы с фильтром,
стоять у витрины,
кричать: не ври мне!
как в самом дешёвом
фильме.
И кость к кости,
и тончайшей кистью
касаться кожи,
мурашек сонмы
мы будем помнить,
как лучший в жизни
и важный, конечно,
опыт.
Смотри, там птицы
летят по небу
в пустыни, к морям,
до солнца.
Люби меня, ничего
не требуй,
пока моё сердце
бьётся.
Когда я стану
старухой дряхлой,
платок на голову
тряпкой грязной
накину, лягу
лицом на плаху,
тогда тебе станет
ясно,
что дым - ничто,
да и мы - лишь
дымки среди камней,
среди окон светлых,
где каждый жмётся
в своей квартирке
и тело скрывает
пледом.
Казни меня, напоследок
дай мне глоток
обжигающий и невкусный,
я обещаю хранить
всё в тайне,
не вымолвить свои
чувства.
Поклоняться дыму...
А мы смогли бы
тот идол серый
разрушить разом?
И сплюнуть горечь,
и фильтр вынуть,
и выкинуть ту заразу.
Ведь лучше просто
дышать друг другом
и наслаждаться
прикосновением
горячих губ,
только дым стал другом,
обманчивым,
но спасением.
Свидетельство о публикации №115100100453