Не позавидуй

Не позавидуй.Этот крест
Не пронесёшь и полумили.
Спасибо скажешь, - не побили.
Но это всё ж не благовест.
Не позавидуй. Как иным
Тебе дадут другое счастье.
И будь готов со всею страстью
Гордиться малым, но своим.
Не позавидуй тем, кто сер
В своём снобизме и богатстве.
В стремленье к «высшим» с панибратством
Они не знают полумер.
Не позавидуй тем, кто врёт,
Кто получает все обманом.
Поверь, к их ложу со стаканом
Никто уже не подойдет.
2,18/02/2015


Рецензии