Кот, зажигающий звезды
http:///youtube.com/watch?v=dap4lHFUohs
Посвящается всем Труверам и Труверессам XXI века
Вознёс мегаполис свои небоскрёбы
На улицах людно, и днём суета.
Но ночью, там царствует Кот. Он особый.
И миссия есть у Ночного Кота.
Давно повелось так, лишь только закатом
Расплавятся окна, и сумрак придёт,
Как Кот, своим зорким оранжевым взглядом
В безликой высотке влюблённых найдёт.
И пусть мегаполис сверкает рекламой,
Пускай завлекает мерцаньем огней,
Прельщает слепящей витрин амальгамой
Игрой многоцветною полутеней…
Наш Кот достает свою Лестницу в Небо,
И, верхней ступенькой приставив к Луне,
Неспешно, слагая, по ходу, сонеты,
Поёт для влюблённых в ночной тишине.
«Над городом тихим, над городом сонным
Для вас я по Лестнице в Небо взойду.
По-прежнему рыцари есть, и мадонны -
Для них я зажгу в тёмном небе ЗВЕЗДУ!»
Пускай мегаполис сверкает рекламой,
Но я поверну стрелки времени вспять!
Я знаю, Трувер для Прекраснейшей Дамы
По-прежнему будет канцоны слагать!»
18 сентября 2012
Свидетельство о публикации №115100104448
Нетар Наскар 16.08.2016 20:54 Заявить о нарушении
Весёленькая такая музыка, ритмичная.
Вот как починишь свой компьютер – так и послушаешь) может быть)))
Чудесного тебе и доброго утра!
Гали Росси 17.08.2016 06:00 Заявить о нарушении