А в той стране, где всходит солнце...

А в той стране, где всходит солнце,
Примет, ярчайший колорит:
«Кто в сон вошёл к тому, кто спит,
Тот не уснёт», - твердят японцы.

Я, видно, в чьём-то сне гуляю,
Надеюсь тайно, что в твоём,
И бодрствую, как будто днём,
Точней - лежу,  не засыпаю…

Не спит твоё  воображенье,
И  ты во  сне,  сквозь синеву,
Со  мною, словно  наяву,
Но то - души отображенье.

Свершают души перелёт,
Мелькая молнией в просторе.
Они в волнении, как море,
Ведь в них всегда любовь живёт.

А в той стране, где всходит солнце,
Примет, ярчайший колорит:
«Кто в сон вошёл к тому, кто спит,
Тот не уснёт», - твердят японцы.
 

Виктор Семенюк


Рецензии