Дева - осень

Давай немного помолчим.
Послушаем, как плачет осень.
Поблекла летняя у неба просинь,
Дождям слагает осень гимн.

Листок кружится по спирали,
На землю мокрую ложась.
О нем не вспомним мы. Едва ли.
И падает он, в одиночестве, кружась.

Она не злая. Дева – осень.
Она тоскует. Слезы льет.
Влюбилась в летний ветер осень,
Дождями плачет и его зовет.

Она отдать ему желает,
Тепло обеденной поры,
Там солнца луч прохладу прогревает,
Играя бликами оранжевой листвы.

И для него себя приукрашая,
Оделась в золото, багрянец, рыжину.
И ждет она. Того совсем не зная,
Влюблен он вовсе не в нее одну.

На то и ветер он, чтобы играя,
Притронуться легонько и в полет.
Дождями плачет осень золотая,
От ветра летнего ответа ждет.


Рецензии
Красиво..
Спасибо!
Понравилось.

Ворга   22.07.2016 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо:) Рада:)

Солнца Дитя   23.07.2016 22:14   Заявить о нарушении