Дни бегут куда-то

Дни бегут куда-то,
В холоде нас нет,
Не вернуть обратно
Тот зовущий свет,

Не сменить и роли…
Да зачем? К чему?
Новые пароли...
Знаешь, почему?..

Почему не стало
Города, что был…
Этот мир усталый –
Часть твоей судьбы…

Нарисован мелом,
Он сошёл с страниц…
Где был ты и не был –
Сотни разных лиц.

В них теряясь, ищешь
Может быть, себя…
А духовной пищей
Станет тень дождя…

Пешеходы-люди,
Параллельны нам…
Дальше снова будет
Новая луна,

Та, что просто верит,
Как никто, в тебя,
Открывает двери
Просто и любят,

И находит время,
Чтобы посмотреть,
Для чего нам верить…
Что, спеша, успеть,

Всё стремясь угнаться
За стремленьем лет,
Где нельзя остаться…
И где нас уж нет…


Рецензии