На небе месяц молодой, качаясь

                ***

На небе месяц молодой качаясь,
Нарочно  облако  слегка  задел.
Как мальчишка нежно улыбаясь,
Доволен тем, что так помолодел.

Проплывая над полями и лесами,
Он видит берега  текущих  рек.
Он видит деву-иву с  волосами,
Ветвями  зацепившую  за  берег.

Он видит каждую тропинку на земле,
Он молод, счастлив, как шальной повеса.
И если тучи собираются на небе,
Они  ему  послужат  занавесом.

Ему не страшен августовский дождь
И  осени  начало   не  пугает.
Чувствует себя, как званный гость,
Любуется  собою  и  мечтает.

Мечтает, что однажды среди звёзд,
Найдёт одну свою звезду красивую.
Он  соберёт  охапку  алых  роз
И  осчастливит так свою любимую.

Закружит  их  по  небу  ветерок,
По-дружески немного позавидовав.
И  упадёт  мне  в  руки  лепесток,
И  я  забуду  все  свои  обиды.

1999 г.


Рецензии