Читайте между строк

Читайте между строк.
Там очень много жизни.
Ведь слов забито впрок
Хвалы и укоризны.

Пропущены слова
В угоду ритма, рифмы,
Чтоб неба синева
Была, а рядом нимфы.

Чтобы песок и свет
Нам бегать не мешали
И сомн своих побед
Не очень долго ждали.

Но выкрали слова,
Прервали ритм и рифму.
Исчезла синева
И погубили нимфу.

Вся ласка нежных глаз
Морщинками сменилась
И мысль в который раз
Со словом вдруг простилась.

Как будто не нужны
Они уже совсем,
Как рупоры вины
Не только мне, а всем.

Читают уж не строки.
Как будто вы теперь
Душ своих пророки.
Потери - без потерь.


Рецензии