На коленях перед правдой

Я падал на колени, было больно,
Но я всегда стремился гордо встать.
Держать улыбку до ушей и быть довольным.
Идти вперёд к простой мечте – поэтом стать.

Поэтом быть на самом деле сложно,
И сложность отразилась не в стихах;
А сделать невозможное – возможным,
Ведь сила в наших собственных руках.

Я с каждым днём терял свою надежду,
И складывал стихи из грешных слов;
Сменился цвет поношенной одежды,
Я стал к любым страданиям готов.

В себе порой комфортно и уютно;
Я жил, замкнувшись в коконе своём.
Душа просила солнечное утро,
Но образ оставался под дождём.

Так как же я ужился в этом мире?
Ответ простой – прислушавшись к себе.
Я научился принимать и мыслить шире,
Задав прямое направление судьбе.


Рецензии
Парадоксально, но труднее всего находятся именно простые ответы :)

Елизавета Степуро   01.10.2015 23:50     Заявить о нарушении
Да, это точно)

Геклиникс   06.10.2015 16:24   Заявить о нарушении