Силуэт

Город дышит с нами в унисон.
У окошка куришь недвижимо.
Воспаленных губ твоих бутон,
Выпускает тихо струйку дыма.
Сколько времени проходит и веков!
Ты все также хороша и безупречна.
Посреди бетонно-каменных оков,
Красота твоя как будто вечна.
Я любуюсь... Твой точеный силуэт,
Так подсвечен окнами прекрасно...
Фонарей вечерний, мягкий свет,
Утонченный лик ласкает страстно.
В этот миг мне хочется молчать,
Слиться с осенью за окнами и светом.
Наложить незримую печать,
На чело твое перед рассветом.
Воздухом и дымом сигарет
Стать, чтоб ты дышала мною!
(Если бы ты знала, сколько лет,
Пролетело в миг тот за спиною...)
Нет, рассвет, сегодня подождет.
Эту ночь я растяну как вечность,
Прежде, чем день новый украдет
Волшебство твое и безупречность.

(art by Thomas Saliot)


Рецензии