В отчем доме
Свет осторожно выключаю.
Усталость, ночь ко сну зовут.
Не спится мне, я вспоминаю,
Как в первый раз я уезжал,
Назад вернуться не мечтая.
Не зря ль дни жизни промотал,
Чего нашел, чего искал я?
Не все сбылось, о чем мечталось.
Пусть жизнь крутило, в грудь мело,
Но навсегда в душе осталось,
Навеки сердце сберегло:
Свет дивных песен колыбели,
Свет материнских добрых глаз…
Цвели сады, мели метели…
Я помню все, я душу спас.
Как сердцу радостен покой!
Мурлычет кошка на постели,
Склонился тополь под луной,
Как дружно соловьи запели!
Как ярко звезды в вышине
Горят огнями золотыми!..
Я засыпаю. Снятся мне
Отец и мама молодыми.
Свидетельство о публикации №115100104231