Раздвоение личности
У нас говорится
В народе всегда:
Мол, пьяный проспится,
Дурак - никогда!
Но это лишь снится,
И в этом беда -
Дурак не проспится,
И пьянь - не всегда.
" А в чем же изъян? -
Молвит пьяный чудак, -
Допустим, я пьян.
Но я не дурак.
Ведь я же просплюсь
И над тобою, поэт, посмеюсь.
Ответь мне на это -
Ну разве не так?"
" Ответить тебе -
Это сущий пустяк:
Ты не был бы пьян,
Если б не был дурак!"
Примечание: Басня написана в соавторстве с поэтом
Максимом Бледным.
Свидетельство о публикации №115100104210
Главное что бы не быть как свинья.
ПОНРАВИЛОСЬ
Филатов Николай 48 14.10.2015 23:17 Заявить о нарушении