Воздух был наполнет томной влагой

                ***

Воздух был наполнен томной влагой,
Дождь  не  падал,  каплями  повис.
Ребятня   большой  ватагой
Побежали  с  горки  вниз.

Дождь  упал  на  землю  сразу,
На     безликие     дома.
Словно  с  неба  так  ни  разу,
Дождь  не  падал  никогда.

Деревья чахлые  вдоль тротуара,
Остатками листвы загадочно шумят.
Слышен шум шагов по бульвару,
Деревья  жаль...  не  говорят.

А то б кричали, что  октябрь,
Тучами    хмурится  с  утра.
Он  только  проводил  сентябрь,
И Бабье лето ушло без следа.

И  день  короткий,  вечер  наползает,
Октябрь плачущий слезами, как старик.
Ногами  босыми  легонечко  ступает,
Так каждый год, он к этому привык.

И  мы  привыкли, что из года в год.
Месяц за месяцем приходят и уходят.
Но,  а  пока  октябрь  дождями  льёт,
Свои порядки во - Вселенной он наводит.

1999 г.


Рецензии