Совесть

Слишком поздно-
Мне уже всё равно...
Светят звёзды,
Но закрыто окно...

Лишь вопросы
Не дают мне уснуть...
Моя совесть
Мне укажет,где суть...

Ей так тесно
В теле бренном моём...
Мало места,
Быть со мною вдвоём...

Как могу я
Заглушаю её...
Ночью лунной...
Как немое кино...

Не выходит
Мне её одолеть...
Нервы сводит
Мне всё это терпеть...

Я подавлен-
Мне в себя не уйти,
Хоть и рядом
Никого на пути...

Одолела,
Разгромила меня...
Надоела
Совесть злая моя !...


Рецензии