Дорожные строки

Жигой* скачет по рельсам в потёмках
железная клеть-колыбель,
порастёкся  туман, как кисель,
у соседа в руках газетёнка
опускается низко-низко,
и всем спится, ведь путь не близкий –
больше дюжины станций по списку.

        В словаре, что пылится на полке,
        мудрость есть о работе и волке,
        слово первое, вечное
        греет душу беспечную
        и – с почтеньем к разумному волку!

Заведу-ка я лучше котёнка
от рыжей-прерыжей киски,
сошью ему килт и кошель,
все  прескучные  дни недели
мы будем плясать и пить Whisky,
пошла на фиг моя работёнка –
беспросветная канитель!

        От заботливой, щедрой хозяйки
        кошка сдуру ушла в попрошайки,
        но одумалась кошка,
        поскитавшись немножко,
        и вернулась на службу к хозяйке.








______
*Жига – быстрый барочный танец, произошёл от британской джиги


Рецензии