Осёл попал к попу на ужин

Осёл попал к попу на ужин,
Тот накормил его от пуза.
В конце сказал, ну что ж осёл
Могёшь ты кушать, слопал всё.

Теперь посмотрим как работать
Ты будешь, не протянешь ль ноги
И начал вьючить на осла
Свои поклажи без конца.

И до того его навьючил
И тела уж не видно в гуще.
Теперь иди, команду дал.
Осёл тут замертво упал.

А в притче этой в том мораль,
Что власти даром не дают.
За всё платить придётся шкурой.
Для них мы нелюди, и туши.


Рецензии