Путь зимы

Нет на земле весны,
Стёрлась совсем, ушла...
Нет здесь ни чей вины,
И тенью от крыла

Прочь улетает май,
Августом шелестит...
Скоро уже зима
Всех нас за всё простит...

Или забудет вновь
Тихий тот самый день,
Вечной души любовь
Снова обрушит тень

На те земли сады,
Что отцвели давно...
Чистых надежд пруды
Снова, как то вино...

Осени мир прошёл...
Кажется, что вот-вот,
Белой зимы прожжён
Будет мгновений ход...

Белой зимы костёр,
Что разведем не мы...
Будто бы разговор...
Улицы лишь немы....

Будто бы слов тот шум...
Только то ветра звук...
Снова о том пишу,
Что не нашла вокруг...

Странный писатель - лес,
Всё говорит без слов,
В мире полно чудес...
Будто бы в сказке снов,

Белой зимы приход...
Грезится или нет...
Ярок небес восход
В новом круженье лет...

Да и не знаем мы,
Может, и принесёт
Даже чуть-чуть зимы
Время, оденет в лёд

Реки, дороги... чуть
Сердца и как узнать,
Где же тот самый путь,
Что мог счастливым стать?..


Рецензии