ГОРЕ

Как в церкви - тишина,
Как белый саван - поле,
Холодный ветер злой
Ползет за воротник.
И эту тишину
от нестерпимой боли
Вдруг в клочья разорвал
Тот материнский крик.
-Сыночек мой, сынок!-
Кровь леденеет в жилах.
Растерзанной души
Глухой протяжный стон...
А в горле горя ком.
О Боже! Где взять силы?
Мальчишка, что успел
Увидеть в жизни он?
Качала на руках,
Растила и дрожала,
Любила всей душой,
Как любит только мать,
И плакала, когда
В дорогу провожала,
Считала дни, чтоб вновь
К груди его прижать.
Но на холодный цинк
Легли живые розы,
И траурной каймой
Подернулся рассвет.
В невидящих глазах
Лишь только боль и слезы,
Ведь жизнь оборвалась
В неполных 20 лет.
Кому теперь нужны
Пустые оправданья?
Тех, кто ушел, ни чем
Назад не возвратить.
Хоронит сына мать...
Что вам ее страданья?
И виноватых нет.
И не с кого спросить...


Рецензии
Ох, гОре, гОре!!! Не дай Бог никому такое пережить! Это же самое страшное, самое неправильное в жизни, когда родители хоронят своих детей! С уважением.

Людмила Гольцова   13.11.2016 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила, за отзыв.

Нина Виноградова 3   13.11.2016 18:03   Заявить о нарушении