Вот и осень взяла своё

               ***

Вот  и  осень  взяла  своё,
Облака  согнала  в   тучи.
Гонит ветер листья и поёт,
Столбом их поднимая выше, круче.

Кусты стоят совсем осиротев,
На ели смотрят жалкими глазами.
Они наряд зелёный свой надев,
Стоят  красавицы  годами.

В начале октября поднялся ветер,
Дождь всё чаще утром моросит.
Поливая ежедневно город, не заметил,
Что сам уже давным-давно грустит.

Грустит и плачет горькими слезами
По солнцу,  что упало в облака.
И сам он постарел уже с годами,
И  посох  держит  дряхлая  рука.

1999 г.


Рецензии